Gästeseelsorge

Flyer „Himmel&Erde“

Informationen über Veranstaltungen und Angebote der Gästeseelsorge Bodenmais finden Sie in unserem Flyer „Himmel&Erde“. In gedruckter Form liegt er in der Kirche und bei vielen Gastgebern auf.

Alle Veranstaltungen der Gästeseelsorge sind kostenlos!

Kirchenführungen

Bei einer Kirchenführung können Sie die Pfarrkirche Bodenmais entdecken. Wir bieten Führungen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten an (Dauer jeweils 30-45 Minuten).

• Mariä Himmelfahrt – einst und jetzt
  • Mariä Himmelfahrt – himmlische Ausblicke (mit Empore und Kuppel)
  • Mariä Himmelfahrt – Einblicke in die Schätze der Pfarrei.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrblatt oder unserem Gästeflyer „Himmel&Erde“.

Für Gruppen bieten wir gerne gesonderte Führungen an. Bitte melden Sie sich dazu im Pfarrbüro.

Bitte haben Sie Verständnis, dass Führungen für Gruppen in Eigenregie und ohne Voranmeldung nicht möglich sind.

Berggottesdienste

Wir feiern regelmäßig in den Sommermonaten Berggottesdienste.

Gipfel Silberberg

Die Termine für die Berggottesdienste beim Gipfelkreuz des Silberberges finden Sie in unserem Pfarrbrief oder in unserem Gästeflyer „Himmel&Erde“.

Sie erreichen den Gipfel des Silberberges entweder bequem per Sessellift oder zu Fuß (ab Talstation ca. 30 Minuten).

Kleiner Arber

Am ersten Sonntag im Juli feiern wir um 12 Uhr auf dem Gipfel des Kleinen Arbers Berggottesdienst.

Harlachberg

In der Regel am letzten Sonntag im Juni feiern wir um 12 Uhr auf dem Gipfel des Harlachberges Berggottesdienst. Sie erreichen den Gipfel zu Fuß (ab Parkplatz Gutsalm Harlachberg ca. 20 Minuten).

Ehejubiläum

Sie feiern silberne oder goldene Hochzeit – oder ein anderes Ehejubiläum? Gerne können Sie in Bodenmais Ihr Eheversprechen vor Gott erneuern und den Segen empfangen.

Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Eigener kleiner Wortgottesdienst im Familienkreis (Zeit und Ort nach Absprache)
  • Erneuerung des Ehesegens im Rahmen eines Gottesdienstes der Pfarrei

Kommen Sie einfach auf uns zu! Gerne können wir mit Ihnen Ihr Ehejubiläum planen.

Gang ins Innere

Der „Gang ins Innere“ ist ein meditativer Spaziergang durch den St. Barbarastollen des Silberbergs. An mehreren Station wird halt gemacht. Dabei begleiten Texte, Gedichte und Gebete den Weg ins Innere.

Treffpunkt ist jeweils vor dem Eingang „Historisches Besucherbergwerk“ auf dem Silberberg (Mittelstation). Der Gang ins Innere ist kostenlos – bitte lösen Sie keine Eintrittskarte für die Bergwerksführung.

Die Termine für den Gang ins Innere finden Sie in unserem Pfarrbrief oder in unserem Gästeflyer „Himmel&Erde“.